SUNDAY STATS PACK: ein erstmaliger Geburtstagsgewinner in der WorldSBK und weitere werden folgen

Saturday, 16 October 2021 19:29 GMT

Die WorldSBK-Saison 2021 hat nur noch fünf Rennen zu absolvieren und nach Rennen 1 der Motul Argentinean Round sind große Zahlen zusammengekommen

Bei der MOTUL FIM Superbike-Weltmeisterschaft 2021 entzündete sich Rennen 1 während der Motul Argentinean Round auf dem Circuito San Juan Villicum, als Toprak Razgatlioglu (Pata Yamaha with Brixx WorldSBK) dominierte, um einen Holeshot-Sieg zu holen. Der türkische Fahrer führt die Statistiken vom Samstag an, aber am Sonntag gibt es noch viel mehr zu tun. Erfahren Sie mehr über die Geschichte, die heute geschrieben wurde, und bereiten Sie sich auf die Sonntagsaction in San Juan vor.

1. Toprak Razgatlioglu (Pata Yamaha with Brixx WorldSBK) holte seinen 12. Saisonsieg und seinen und Yamahas ersten in San Juan. Dies ist das zehnte Podium, auf dem Toprak gewonnen hat. Das bedeutet, dass Razgatlioglu mit seinem Sieg gegen Rea – abhängig vom Ergebnis des Superpole Race – seine erste Chance hat, WorldSBK-Champion zu werden. Wenn er Rea im Superpole-Rennen um acht Punkte übertrifft, könnte Toprak rechnerisch in Rennen 2 Meister werden.

2. Razgatlioglus Sieg ist sein 15. für Yamaha und liegt damit einen vor dem WorldSBK-Champion von 2009, Ben Spies. Der einzige Fahrer, der mehr Rennen gewonnen hat, ist Noriyuki Haga mit 27. Mit seinem Sieg ist Razgatlioglu auch der erste Fahrer in der Geschichte der WorldSBK, der an seinem Geburtstag gewinnt.

3. Es ist der 17. Sieg für Razgatlioglu in seiner WorldSBK-Karriere, genauso wie der italienische Star Pierfrancesco Chili. Beide erreichten sie über zwei Hersteller hinweg: Bisher Toprak mit Kawasaki und Yamaha, während Chilis mit Ducati und Suzuki kamen.

4. Rennen 1 war Razgatlioglus 50. Podiumsplatz von 116 Starts in der WorldSBK; bei 40 dieser Podiumsplätze wurde er von Jonathan Rea (Kawasaki Racing Team WorldSBK) flankiert. Der 25-jährige türkische Fahrer ist der 15. Fahrer, der 50 Podestplätze in der WorldSBK erreicht.

5. Jonathan Rea (Kawasaki Racing Team WorldSBK) holte mit dem zweiten Platz in San Juan seinen 211. Platz auf dem Podium und hat damit eine 100% Quote von Top Zwei Platzierungen in Argentinien.

6. In der Tissot Superpole wurde Rea nur Fünfter, seine schlechteste Superpole des Jahres und das erste Mal seit seinem 15. Platz im letzten Jahr in Estoril nicht aus der ersten Reihe startete.

7. Michael Ruben Rinaldi (Aruba.it Racing – Ducati) kam aus der dritten Reihe auf das Podium, dem zehnten seiner Karriere in der WorldSBK – allesamt für Ducati.

8. Ducati belegte auch einen 980. Podiumsplatz mit Rinaldi auf dem dritten Platz, da sie der erste Hersteller sind, der auf die legendären 1000 Podiumsplätze zusteuert.

9. Auf der anderen Seite der Ducati-Box holte Scott Redding (Aruba.it Racing – Ducati) seine erste Pole-Position des Jahres und die zweite seiner Karriere, als er als 47. Fahrer mehr als eine Pole erreichte und brachte Großbritannien eine 150. Pole-Position.

10. Apropos 47, die #47 von Axel Bassani wurde der 152. Fahrer, der nach dem Superpole-Qualifying eine erste Reihe in der WorldSBK belegte, der 25. aus Italien. Bassani wurde auch Fünfter im Rennen und wurde Top-Privatfahrer.

Beobachten Sie mit dem WorldSBK VideoPass am Sonntag in Argentinien die gesamte Action der WorldSBK!